06 73 18 89 98 sylvie@bouedarbed.fr

Pour les entreprises, un avis d’experte en agroalimentaire

L’hygiène, la qualité et la sécurité sont des dimensions fondamentales dans le secteur de l’alimentation et de la nutrition. Elles sont au cœur de la relation avec le consommateur garantissant sa satisfaction et sa sécurité.

Je mets à votre service mon expertise pour vous conseiller et vous accompagner dans le domaine du management qualité que ce soit dans le cadre de filières agricoles, auprès des industries agro-alimentaires ou des institutionnels (restauration collective, établissements hospitaliers pour personnes âgées dépendantes…).

Je vous propose diverses prestations, adaptées à vos besoins afin de vous permettre d’optimiser votre démarche qualité.

 

Ma légitimité et mes atouts

Diététicienne – Nutritionniste, Ingénieure Microbiologiste et Docteur es Sciences et Techniques (Spécialité I.A.A), je bénéficie d’une expérience de plus de 30 ans en tant qu’Experte Consultant « Senior » et Auditrice QHSE (Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement) pour des groupes de la Grande Distribution (CARREFOUR, PARIDOC…)ou des entreprises agro-alimentaires.

Pendant 7 ans, j’ai également été secrétaire du Comité Scientifique du Groupe ELIOR composé de membres permanents ( Professeurs J. ESTIENNE (ancien Directeur du Laboratoire de la Répression des Fraudes de Marseille), J.-F. NARBONNE ( Toxicologue et Membre de l’ANSES), J. – M. BOURRE (Membre de l’Académie de Médecine et ancien chercheur à l’INSERM), V. CARLIER (Professeur à l’Ecole Vétérinaire de Maison Alfort) avec, selon les sujets, des invités faisant office de référence au niveau national ou international.

Durant ces 30 ans, j’ai notamment permis à mes clients de :

  • développer de nouvelles références (produits de la mer, plats cuisinés, crèmes glacées… (pour le Groupe CARREFOUR)), (gamme « équilibre-nutrition-santé »…) (pour le Groupe FINIPER ) ou en assurer le suivi qualitatif et organoleptique
  • réaliser, actualiser des fiches techniques ou préparer des argumentaires scientifiques vis à vis de vos futurs clients (GREENLEAF Company)
  • mettre au point des fiches de vulnérabilité (ou de risques)
  • organiser des « matinées » (ou des journées) thématiques pour promouvoir les évolutions d’un secteur (cafés, produits céréaliers, produits de la mer…)

Tout au long de ma carrière professionnelle, j’ai souvent conseillé des entreprises agro-alimentaires en Europe (Italie, Grande Bretagne, Allemagne, Luxembourg, Belgique, Pays-Bas, Espagne…) mais aussi au niveau international (Canada, Norvège). Je saurai m’adapter au mieux afin de vous proposer une qualité de conseils optimale.

Mes domaines d’expertise

Le conseil & l’audit

  • Accompagnement et conseil en sécurité alimentaire

  • Audit interne et fournisseurs

  • Mise en place et optimisation de votre démarche qualité

 

 

L’étiquetage & fiches techniques

  • Elaboration et relecture des informations mentionnées sur vos emballages.

  • Réalisation de fiches techniques, de risques, de vulnérabilité … ou de cahiers des charges

La formation

Réalisation de formation dont :

  • Règles de l’étiquetage
  • Additifs alimentaires
  • Mycotoxines
  • Métaux lourds
  • Produits néoformés
  • POP’s et Dioxines
    Pesticides….

Vous avez besoin d'expertise dans ces domaines ?

N’hésitez pas à me contacter par téléphone, mail ou via ce formulaire de contact.

En raison de la pandémie de COVID 19, et pour vous éviter des frais supplémentaires liés aux déplacements, vous pouvez me consulter via Skype, Teams, WhatsApp… ou toute autre application de mise en relation à distance.

1 + 13 =

Ils m’ont fait confiance…

Prendre rendez-vous en ligneDoctolib