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L’histoire de Boued Ar Bed

J’ai consacré plus de 45 ans de mon existence aux nourritures terrestres (les « BOUED AR BED » en breton).

Dès mon plus jeune âge, mes grand – parents paternels et mon grand-père maternel m’ont initiée aux plaisirs que pouvait apporter une alimentation équilibrée qui respectait les saisons (et ce d’autant plus qu’ils cultivaient leur jardin potager), aux contraintes liées aux pathologies (mon grand – père paternel était cardiaque et le second souffrait d’un excès de cholestérol sanguin), au « fait maison »…

Tout naturellement, la petite fille, curieuse de tout ce qui touchait à la nature que j’étais, a choisi une branche scientifique et, plus particulièrement l’agro-alimentaire. Comme j’avais soif d’apprendre et de comprendre, j’ai franchi un à un les niveaux universitaires jusqu’au Doctorat…

Durant les 25 années qui ont suivi, ma carrière professionnelle a abordé tous les aspects de cette filière en tant que chercheur à l’INRA, enseignant en lycée agricole, directeur de laboratoire, ingénieur conseil auprès de PME/PMI ou de la Grande Distribution, puis auditeur conseil et enfin auditeur expert (y compris auprès d’un grand groupe de la restauration collective).

En 2012, à plus de 50 ans passés, je me suis lancée un nouveau défi : reprendre des études supérieures. En Octobre 2014, le BTS en diététique et nutrition en poche j’ai pu entreprendre les démarches pour créer BOUED AR BED SARL qui a vu le jour en Juin 2015.

A présent, toutes les facettes de mon expérience professionnelle sont mises aux services du plus grand nombre :
particuliers (en leur (ré)apprenant l’équilibre alimentaire en fonction de leur(s) pathologie(s)) ;
institutionnels (comme les Etablissements Hospitaliers pour Personnes Agées Dépendantes),
industriels du Secteur Agro-Alimentaires,
laboratoires d’Analyses,
enseignes de la Restauration Collective ou de la Grande Distribution…

Et depuis, je mets autant de passion à mettre en ligne sur la page Facebook de BOUED AR BED, des articles susceptibles d’aider tout un chacun à faire les meilleurs choix en matière d’alimentation (ma revue de presse me prend au moins une heure chaque matin) , à apprendre à un patient à « mieux se nourrir » (y compris en me mettant derrière les fourneaux quand je vais chez lui), qu’à présenter une problématique scientifique devant des responsables qualités d’une branche professionnelle ou à faire un travail de synthèse sur tel ou tel risque émergent…

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